Телефоны (с 9:00 до 21:00 Мск)
+7 (495) 728-60-97, +7 (903) 728-60-97 (с 9:00 до 21:00 Мск)

Как мы работаем

Важная особенность нашего стиля работы — это то, что мы стараемся сделать язык мастеров понятным Заказчику. Это помогает нам делать именно то, что нужно Вам, а не как порой бывает: «хотели как лучше», «а мы думали, что вдоль», «Вы же сами сказали, что поперек», «это лучше, точно вам говорю» и т.д. Незнание Заказчиком особенностей ремонтно-отделочных работ неудивительно и это тоже причина неверного выбора Подрядчика. Часто исполнитель не понимает общих фраз, которые хочет донести Заказчик в процессе обсуждения предстоящих работ. Еще одна причина выбора не самого лучшего подрядчика, это то, что Заказчик, почти всегда, делает выводы на основании цены объявленной по телефону, без выезда Подрядчика на объект и обсуждения, просто на основании цены указанной за квадратный метр. По цене за квадратный метр судить о стоимости работ чаще всего не выгодно для Заказчика. Обзвоните три десятка организаций и получите диапазон цен от 3500 до 8000 рублей за квадратный метр. Задайтесь вопросом «почему?» А потому, что одни готовы тягаться в Вами и выставлять постоянные дополнительные расходы, а другим лень этим заниматься и они выставляют уже такую цену, чтобы не прогадать.

Лучше всегда иметь свою, индивидуальную цену.

Даже если ремонт: «простой», «да так по мелочи», «да я посмотрел, там все стены ровные», «стандартный», «у меня уже стены оштукатурены», «я уже знаю, где у меня и что будет» — можете быть уверены, что он не будет похож на другие ремонты. Цена всегда будет индивидуальной и если переплата в 20…40% для Вас не имеет значения, то можете обойтись без выезда телефонными переговорами и получив цену сразу приступать к работам (в этом случае сразу звоните нам по телефону +7 (903) 928-60-97, и мы тоже легко по телефону скажем Вам цену).

Даже в похожих квартирах, при одинаковом подходе к экономии, ремонт будет очень разный, хотя бы потому, что для экономии средств разные Заказчики жертвуют разными работами или качеством в разных местах. Если для одного небольшие нестыковки на обоях — ерунда — и он выравнивает стены без маяка, то для другого это неприемлемо категорически, однако такой дефект как разброс в швах плитки кажется ему даже симпатичным. В случаях с ремонтами класса «Люкс» и «Премиум» — тот же самый подход, только речь идёт не об уступках в качестве.

На основании многолетнего опыта, для того, что бы Вам предоставить достоверную информацию и твердую, неизменную цену, мы выработали несколько простых вариантов:

  1. Вы звоните нам по телефону +7 (903) 928-60-97 и в общих чертах обрисовываете задачи, мы задаем несколько наводящих вопросов и, уяснив для себя уровень Ваших пожеланий, договариваемся о встрече.
  2. При встрече, делаем точный замер помещения, отмечаем Ваши пожелания, даём рекомендации и пояснения. Иногда предлагаем отказаться от некоторых решений, которые могут быть или небезопасными или финансово невыгодными — но в любом случае всё на Ваше усмотрение.
  3. После замера Проектировщик создает существующий план Вашего помещения — так называемый Обмерный чертеж. На основании данных Обмерного чертежа создают Предварительную смету, однако, если в процессе встречи у Вас есть желание сделать перепланировку, то делается пробный проект перепланировки (Предложенная планировка) и тогда уже на основании её создается Предварительная смета с полным перечнем работ и ценами.
  4. Предварительная смета отправляется Заказчику по электронной почте или передается лично, вместе с планами, по которым и был сделан расчет. Стоит отметить, что Предложенная планировка является не самой выгодной из возможных, она просто показывает возможности Вашего помещения и наших специалистов, ну и конечно даёт понимание, во сколько обойдется перепланировка и ремонт в целом. Лучшие версии планировок, мы конечно создаем при последующей работе, после подписания договора, но цена предложенной версии расчета мало отличается от финишной версии при подписании договора, не более чем на 5…10%.
  5. После обсуждения предложенной версии и приняв решение о начале сотрудничества, Заказчик и Подрядчик заключают договор. После заключения Договора, Заказчик передает ключи и на Объект выезжает инженер с лазерным и прочим измерительным инструментом, для точного и детального расчёта материалов для запланированных работ.
  6. В это время, что бы исключить проволочки, Заказчик приезжает в офис и некоторое время помогает проектировщику создать все необходимые для работы планы и чертежи. Сначала делаются конструктивные наброски, а все остальные уточнения можно делать по электронной почте дистанционно, уже в процессе проведения черновых работ. Основные проектные планы и чертежи, необходимые для работы мы делаем бесплатно, а именно:
    • План расстановки мебели и сантехники (2…3 варианта);
    • План расстановки мебели и сантехники с привязкой к геометрическим размерам;
    • Утверждённая планировка;
    • План электровыводов с мебелью;
    • План электровыводов с привязкой к геометрическим размерам;
    • План освещения с мебелью;
    • План освещения с привязкой к геометрическим размерам;
    • План освещения с привязкой к выключателям;
    • План пола и потолка с размерами;
    • Трёхмерные изображения всех помещений с разных ракурсов, в геометрии, без точного соответствия цветов и фактур.

    Все перечисленные планы мы делаем бесплатно в рамках договора и для любого объема работ — это исключает большое количество ошибок и конфликтов на их почве.

  7. После того как материал рассчитан, смета отправляется Заказчику и он решает, кто будет закупать и доставлять материалы, при этом Заказчик может оплатить смету и поручить эту функцию Подрядчику, может производить закупку и доставку материалов самостоятельно, может разделить материалы на те, что привозит Заказчик и те, что привозит Подрядчик. Как Вам удобнее!

Вот и все! Работа начата.

При такой форме взаимоотношений с момента звонка от Заказчика, до начала работ, обычно проходит от 1 до 3 дней, в зависимости от того, насколько долго Вы будете принимать решения. Изменения цены могут происходить только в части материалов, в разделе работ изменения могут быть только по требованию Заказчика.
  1. Заказчик звонит и рассказывает особенности спешного начала работ, после этого ставит задачу и получает предварительную стоимость работ с учётом объёмов поставленной задачи и аврала.
  2. В тот же день к Заказчику (на Объект) оперативно выезжает специалист и если сильных отличий от того, что сказано по телефону не возникает, то заключает на месте договор или вносят коррективы и всё равно заключают договор.
  3. Тогда же специалист делает предварительный расчет необходимых для начала работ материалов и расходных инструментов (это нужно, что бы на следующий день мастера могли приступить к работе). Заказчик на месте решает, кто доставит материалы и если принимает решение о доставке силами Подрядчика, то оплачивает смету. Информация о материалах, необходимых для производства работ предоставляются Подрядчиком по мере необходимости.
Среди особенностей такого вида взаимоотношений есть отсутствие твердой цены договора, как в части работ, так в части материалов и хотя различия между сметой, которая принята в работу и фактической сметой могут быть незначительными, все равно будьте уверены, они обязательно будут. Однако если «потерять» два–три дня, то лучше использовать вариант «Как положено».
  1. Заказчик звонит, и мы договариваемся о встрече. В ситуации, когда работы уже были начаты и производились какое-то время, ничего нельзя сказать по телефону, без осмотра Объекта.
  2. Производится замер, выясняются количество работ, которые нужно доделать, выявляется брак, ошибки, если они есть и основные задачи Заказчика перед нами. Как только фронт работ понятен, записи по результатам встречи передаются в расчёт, который может занимать от 1 до 2 дней («не спешите», — говорим мы в таких случаях Заказчику, — «стоит ли еще один раз спешить?»).
  3. Когда смета готова, приступаем к работе, а обычно в этих случаях нужен демонтаж и для экономии времени, в процессе демонтажа рассчитываем материалы. Информация о материалах, необходимых для производства работ предоставляются Подрядчиком по мере необходимости.
В этом случае, Вы должны быть готовы к тому, что в процессе проведения работ всплывут ошибки, которые невозможно увидеть сразу и это может стать дополнительной, непредвиденной, статьёй расхода. Данный вариант применим и к таким ситуациям, как временная консервация объекта и возобновление работ с другим Подрядчиком, после перерыва.

В случае, когда квартира готовится под сдачу внаём, задав несколько вопросов, мы сразу можем назвать цену работ. Это не будет стопроцентная точность расчета, но максимально приближенная. И уже при личной встрече Вы расскажете подробности. Квартиру под будущую аренду можно ремонтировать с двумя целями: под сдачу навсегда или под сдачу с последующим проживанием родственников (дочери, сына, брата, деда, мамы и т.д.). У двух этих видов отделки большая разница в цене, но они всегда дешевле, чем ремонт для постоянного проживания.

  1. В случае если у Вас есть техническое задание, то Вы отправляете его нам, мы звоним, уточняем детали и предлагаем уже точную стоимость. Отправить можно прямо сейчас по электронной почте sdproekt@sdproekt.com. Мы готовы оперативно провести рассчёт.
  2. Вы знаете всё, что вам нужно, включая размеры, но не можете или не хотите делать техзадание. Отправляете размеры, информацию о том, что нужно сделать — своими словами, номер телефона и называете удобное время для звонков. Через неделю обсуждений у Вас есть цена Вашего ремонта.
При условиях расчета во втором пункте, к моменту, когда цена сформирована, Ваша смета уже готова и может являться основой для договора, однако посмотреть подробно Вы её сможете только при подписании договора, у нас в офисе, а по телефону мы будем оперировать только общей ценой и общим перечнем работ за эту цену.

Вся информация по мелким работам есть в прайс-листе, однако если работ мало, а наименований много или Вам не понятно, что и как считать, что и к чему относится, то позвоните нам по телефону +7 (903) 928-60-97. Мы поможем Вам разобраться.

Дамы и господа, помните! При полноценном ремонте, даже если это только комнатка, точную цену по телефону или сразу после осмотра, без предварительного расчета, можно назвать только в двух случаях:

  1. Угадать случайно;
  2. Заранее поднять стоимость настолько много, что бы точно не прогадать.

Если Вы не любите «семь раз отмерь» и Вас устраивает вариант «B», то срочно звоните по телефону +7 (903) 728-60-97 Александру. Качество гарантируем, в том числе с гарантией по ГК РФ.