Телефоны (с 9:00 до 21:00 Мск)
+7 (495) 728-60-97, +7 (903) 728-60-97 (с 9:00 до 21:00 Мск)

Двухкомнатная квартира площадью 53 м2 (Московская область, Лосино-Петровский)

Обзор проекта.

Галерея изображений

Подробности.

Косметический ремонт в квартире, с капитальным ремонтом в прихожей.

Сама квартира, конечно, когда то уже была отремонтирована и совсем недавно, но не до конца и не везде качественно. Стены требовали дополнительного выравнивания и поклейки обоев. Кроме этого в предыдущем ремонте, не до конца были продуманы коммуникации, в частности электрика, интернет и ТВ. Штрабление и разводки новых линий были неотъемлемой частью электромонтажа. При этом конечно штрабы оштукатуривались, шпаклевались вместе со всеми стенами и шлифовались под обои. По всем помещениям, в которых проводились работы, были проброшены дополнительные линии электрики, антенны ТВ и интернета, по сути дела электроразводку “дополнили” процентов на 70. В процессе планирования было понятно, что все линии электроразводки будут сходится в щитке и расположен он будет в прихожей, на новом месте, в котором не будет мешать мебели. Вштабливать в стену большие пучки кабеля в гофротрубе и врезать щиток в стену, не позволяли толщина стены и материал из которого она выполнена, поэтому решили спрятать его в гипсокартонный короб. Что бы это не бросалось в глаза, зашили всю стену используя гипсокартон, благо это была маленькая стена с входной дверью. Оклейка обоев началась после как расшили стыки гипсокартона и ошпаклевали стены.

Санузел. В нем не была предусмотрена!!! разводка труб под стиральную машину,  что и было нами исправлено. Для подключения стиральной машины был необходим удобный доступ в технический шкаф, к стоякам водоснабжения, для этой цели проем в техническом шкафу был расширен и установлен люк-невидимка большего размера с последующей отделкой его кафельной плиткой.

Прихожая была задумана в «рваных» кусках декоративной плитки под окрашенный камень. Но везде была мебель и для точности укладки декоративной плитки была сделана развертка стен с точным указанием количества плиток и места их укладки. Это помогло не только уложить плитку в нужных местах, прежде всего не за мебелью, но и точно рассчитать ее количество, а так же миновать розеточные группы, потому, что вставить розетки в камне  можно, но лучше не делать этого из эстетических и эксплуатационных соображений.

В прихожей, там где должна быть выполнена ровная и точная укладка плитки , а также произведена окраска стен между плиточными областями, выравнивание стен производилось высококачественно, гипсовой штукатуркой.

Планировка

По всем помещениям, в которых проводились работы, были проброшены дополнительные линии электрики, ТВ антены и интернета, по сути дела электроразводку “дополнили” процентов на 70. В процессе планирования было понятно, что все линии электроразводки будут сходится в щитке и расположен он будет в прихожей, на новом месте, в котором не будет мешать мебели. Вштрабливать в стену большие пучки кабеля в гофротрубе и врезать электрический щиток в стену, не позволяли толщина стены и материал, из которого она выполнена, поэтому решили спрятать их в гипсокартонный короб. Что бы это не бросалось в глаза, гипсокартоном зашили всю стену, а не просто выделять отдельной конструкцией, благо это была маленькая стена с входной дверью. После этого расшили стыки гипсокартона, поставили уголки, ошпаклевали и поклеили обои.

Освещение, как часто бывает, было выведено в центре комнаты. Правильно, в таких случаях, искать выгодное местоположение люстр, исключительно, относительно того как будет произведена расстановка мебели. Так и было сделано в квартире Заказчика и выводы основного освещения были перенесены. К ним было добавлено несколько точечных светильников, но это был жест красоты, нежели практичности.

Из особенностей заметим следующее:

  • необходимость переноса мебели и предметов обихода из комнаты в комнату, по мере проведения работ, что всегда требует от Подрядчика внимательного отношения при расчете сроков проведения работ.
  • При работе в помещениях, в которых часть существующей отделки не трогается, одним из важнейших принципов является принцип врачей — “не навреди”.. Упаковка и защита всех предметов интерьера, уже отделанных поверхностей – занимает массу времени и к сведению Заказчиков, требует финансовых затрат на упаковочные материалы и работу мастеров т.к. правильное укрытие занимает время и требует знаний.

Сроки выполнения работ были сокращены до максимумаблагодаря быстрой ответной реакции Заказчиков на все наши запросы, которые возникали в процессе обсуждения проекта и во время производства работ.