Телефоны (с 9:00 до 21:00 Мск)
+7 (495) 728-60-97, +7 (903) 728-60-97 (с 9:00 до 21:00 Мск)

Однокомнатная квартира площадью 53,67 м2,  (Московская область, Ивантеевка )

Обзор проекта

  • Высококачественный ремонт, с закупкой всех материалов силами Подрядчика, включая чистовые материалы.
  • Общая стоимость работ по смете 356000 рублей
  • Итоговая стоимость с учетом скидок 326000 рублей
  • Стоимость черновых материалов в т.ч. сантехника и электрика 172000.00 рублей
  • Проект в подарок на 23 листах.

После ремонта:

О планировке:

Квартира планировалась для одного жильца, молодого студента. Особенных переделок и перепланировок не было. Газосиликатными блоками заложили нишу, которая образовалась между двумя монолитными колоннами. Для удобства размещения стиральной машины, дабы она не закрывала дверной проем, был перенесен дверной проем.
Вся остальные особенности планировка от застройщика Заказчика устроила.
Предлагалось, четыре варианта расстановки мебели и Заказчик выбрал именно то, что ему максимально удобно эксплуатировать.

Планировка. Коммуникации:

Планировка. Снос и возведение:

Планировка. До ремонта:

Планировка. После ремонта :

Планировка. Особенности:

План теплого пола с мебелью, план теплого пола с размером, раскладка фартука вид

Особенности:

1 Заказчик находился очень далеко, на Дальнем Востоке, поэтому после дистанционных согласований и замера в присутствии посредника, Заказчик приехал только на один день и за этот день были согласованы все вопросы, в том числе и по чистовым материалам, черновым материалам, оборудованию. Была подготовлена и заверена доверенность для взаимодействия с управляющей компанией.

2 Санузел получился довольно просторным, и пространство между оборудованием получилось большое, поэтому было решено сделать теплый пол. Все было рассчитано очень точно, планировка простая и поэтому очень надежная.

2 Двери. На планах сноса видно, что в дверных проемах срезается или наращивается часть перегородок. Цель этих работудобное размещение мебели, что бы она не закрывала проем и не находила на наличник – это не красиво.

3 Вентиляция в санузле была сделана принудительная. В кухне от вентиляционного отверстия в стене, до кухонной вытяжки, вели вентиляционные короба из антистатичного пластика.Что бы большую часть вентиляции не было видно, был предложен потолочный короб, но  короб Заказчик отверг.Вентиляцию “положили” на верхнюю панель кухонной мебели второго яруса.

Кондиционер разместили на лоджии, и вот как раз для отвода конденсата пришлось потрудиться, подумать и принять решение вести слив от балкона в канализационный стояк санузла. Правильно это или не правильно, но другого выхода не было. Фасад этого дома отделан керамогранитом и вешать кондиционер можно было только с разрешения УК. Слив из кондиционера вели стандартной, полипропиленовой трубой, с естественным уклоном, ставили затвор и вштрабливалина всем протяжении в блочную стену, монолита по пути не оказалось — результат правильной работы проектировщика.

4 Ремонтные работы не отличались новизной и разнообразием, но  проводились на высоком уровне. Предполагалось сделать надежный ремонт, способный выдержать интенсивную нагрузку молодого человека, студента, с большим количеством друзей и подруг.

5 Стены. Все стены были идеально оштукатурены и все углы выведены под 90 градусов. Обои. В кухне фартук отделан мозаикой. В санузле полностью керамическая плитка.

6 Пол. Весь пол облицован керамической плиткой. Трубы отопления шли поверх перекрытия и поэтому, толщина стяжки была в самом тонком месте 60 мм. В самых толстых местах подсыпали керамзит и армировали металлической сеткой.

7 Потолок. Во всех помещениях, корме санузла, потолок натяжной из пленки ПВХ. В санузле реечный потолок, по требованию Заказчика. В гардеробной потолок оштукатурен, шпаклеван и окрашен. Этот вид отделки выбран потому, что в гардеробных, чаще всего, системы хранения крепятся не только к полу, но и к потолку, а значит подвесных, потолочных систем, лучше избежать, они не надежная опора. Для штор, в кухне и комнате, были заранее предусмотрены закладные из бруса, по всей длине.

8 Отопление. Хорошее отопление в этом доме было сделано застройщиком. Удобное и качественное. Трубы рехау под пресс, нижняя подводка, усилены гофротрубой. На этаже есть технический шкаф, где в любой момент можно отключить отопление вквартире и снять радиаторы. Минус это то, что самостоятельно, что то переделать сможет не каждый, оборудование для работы с трубой Рехаудорого стоит, а заказать переделку у управляющей компании еще дороже, например: добавить в систему один радиатор – 32000 с материалом и работой!!!

Как и было сказано ранее, “в помощь” отоплению был сделан электрический  теплый пол в санузле. Лоджия вообще была оставлена холодной.

9 Освещение не подбирали по требуемым зонам и просто ограничились стандартным набором, а именно кухня точечные светильники и подсветка над барной стойкой, гардеробная, комната – в каждом помещении по люстре, в санузле 4 точечных светильника врезанных в реечный потолок, в прихожей 4 точечных светильника в натяжном потолке по закладным.

Ну и несколько работ не упомянутых ранее:

  • Монтаж подоконников
  • Установка дверей
  • Проектные работы
  • Погрузочно–разгрузочные работы
  • Перенос и сборка электрического щитка
  • Разводка тв и интернет кабеля
  • Полный комплект электромонтажных работ
  • Полный комплекс сантехнических работ
  • Установка, помимо стандартного набора сантехагрегатов, душевой кабины и бойлера
  • Гидроизоляция в санузле
  • Установка фильтров

Работа могла стоить намного больше, чем было оплачено, но проект позволяет заранее все продумать и не допускать лишних затрат и непредвиденных расходов.

Требования Заказчика. Что можно было сделать по-другому или не стоило делать вообще:

  1. Вентиляционный короб, от отверстия в стене, до вытяжного устройства, точнее его вертикальный опуск, нужно было закрывать декоративным коробом или покупать  декоративную трубу, не требующую дополнительной отделки.
  2. Плитку на пол в комнате – это не уютно.
  3. Не крепить “хлипкий” стеллаж в гардеробной.
  4. Не ставить письменный стол с окном под левую руку, тогда как пользователь стола правша.

Прекрасная работа и отдаем должное Заказчику за оперативность решения всех вопросов и с материалами, и с оплатами работ, и с согласованием проектных изменений.

Состояние до ремонта:

Стройка. Возведение, штукатурка:

Стройка. Коммуникации:

Стройка. Шпаклевка:

Стройка. Плитка:

Стройка. Финишные: