Телефоны (с 9:00 до 21:00 Мск)
+7 (495) 728-60-97, +7 (903) 728-60-97 (с 9:00 до 21:00 Мск)

Московская область, Ивантеевка,Санузел, 5.2 м2, высота потолков 3.1 м2

Дом довоенной постройки,стены дранка, опоры из бруса, пол с перепадами до 6 см.
Общая стоимость работ по смете 96000 рублей
Итоговая стоимость с учетом скидок 86000 рублей
Стоимость черновых материалов в т.ч. сантехника и электрика 48000 рублей

О планировке:

Планировку решили не менять. Санузел очень большой и можно позволить многое, но выдерживали политику разумной экономии.
Особенности:
Коммуникации. В разных углах санузла были подготовлены и смонтированы короба, один из которых закрывает вентиляционный стояк, а другой стояки канализации и водоснабжения. Внутренняя разводка труб по санузлу была сделана в незапамятные времена и требовала полной замены. Стояки водоснабжения тоже требовали ремонта, но это дорого и соседями не всегда договоришься, поэтому трубы тщательно зачистили и обработали антикором, антисептиком и “одели” в теплоизоляцию. Часть труб внутренней разводки была спрятана в стяжку, часть в толстый слой штукатурки – штрабить не пришлось.
Вентиляционный короб не имел выводов и была сделана только перфорация в жестяной трубе. Перед тем как, как короб зашили в гипсокартон, в нем сделали отверстие нужного диаметра и закрепили в нем горизонтальную трубу, что бы воздух попадал только в вентиляционный короб, а не в промежуток между вентиляционной трубой и гипсокартонным коробом.
Элетроразводка. Был сделан отдельный вывод для стиральной машины и сделаны влагозащищенные розетки, для бытовых приборов.
Освещение разделили и вместо одного светильника по центру, подготовили несколько точечных светильников, равномерно распределенных по всей площади потолка.
добавили вывод для подсветки зеркала над раковиной.
Аудио. Заказчик человек музыкальный, хотя и профессия его совсем не музыкальная, поэтому по его просьбе на потолке установили две аудио колонки, с соответствующей разводкой кабеля до компьютера.
Дверь. Особый случай – Заказчик попросил ее оставить, но после демонтажа штукатурки, оказалось, что одна сторона двери укреплена на балке, которая идет до потолка и выступает внутрь санузла на 12 см,это потребовало аккуратной работы по продольному роспуску балки вдоль, без ее демонтажа.
Стены. Когда то вход был с другой стороны и когда его забили досками, с двух сторон, на них набили сетку рабицу и оштукатурили известковым раствором. Щели между досками были по 5 сантиметров. Деревянные части все обработали защитным составом, запенили ниши, набили новую сетку, штукатурную, оцинкованную и после первых двух слоев поставили маяки и оштукатурили финишным слоем. На высоте 1200 мм в стенах были две ниши до потолка, происхождение их неизвестно, но что бы их сделать ровными и одинаковыми потребовалось больше времени, чем оштукатуривание всех остальных стен.
Плитка. Размер плитки был стандартный и удобный для работы, не большой, не маленький 20 см на 30 см, от подрезки углов по 45 градусов Заказчик отказался.
Потолок. Основной потолок был обшит дранкой и оштукатурен известковым раствором. Местами штукатурка отваливалась, и во избежание дальнейших обвалов ее полностью демонтировали, а дранку обезпылили, огрунтовав ее бетонконтактом. Далее по направляющим установили реечный потолок.
Пол. Перепады были около 5 см и это при общем уклоне 10 см. Такой объем нагружать песчано-цементной стяжкой неразумно, тем более в старом здании. Основной перепад заполнили керамзитом, это было выгодно, так как квартира находится на первом этаже и утеплить пол не помешает. Керамзит “сцепили”, пролив жидким раствором цемента. Далее по армировочной сетке была залита стяжка и уложена плитка.
Очень повезло, что это был первый этаж, квартира рядом с подъездной дверью и в 7 метрах от подъезда контейнер для строительного мусора, потому что мусора было очень много.

Галерея изображений