Преимущества компании «СтройДизайн»
Бесплатный и наглядный дизайн-проект
- Проект позволяет избежать большого количества ошибок;
- Даёт точное понимание, где и что должно находиться, чтобы быть полезным и не мешать друг другу;
- Позволяет точно рассчитывать материалы по технологической необходимости;
- Но самое главное — это возможность не занимать Ваше время, в противном случае каждая розетка, каждая дверь, каждая труба, каждый светильник, место для плитки, направление ламината, размер люка и ещё сотни вопросов потребуют Вашего участия и затрат времени, в том числе на непрерывные телефонные переговоры. Если учесть, что Вы, как Заказчик, не профессионал в ремонтах, то, скорее всего Ваши ответы и рекомендации просто испортят ремонт. Кстати именно это является недостатком частных бригад и организаций работающих только со слов Заказчика. Сначала они спрашивают непрофессионала, т.е. Заказчика как он хочет, что бы они сделали, а потом, при выявленных недостатках говорят: «Вы же сами сказали так сделать» — очень удобно для халтуры.
Подробнее: что бы понять, как и за сколько денег сделать то, что Заказчику нужно, Заказчик идет к профессионалам отделочникам. Однако не все профессионалы, которые умеют работать руками, умеют правильно объяснить Клиенту то, что они собираются делать. Ну и конечно, совсем мало Заказчиков могут рассказать о том, что они задумали, на языке понятном мастерам.
Для удобного «перевода» на язык мастера, Заказчики нанимают дизайнеров, хотя конечно это не единственная цель. Дизайнеры делятся на несколько категорий:
- «Творческие личности» — рисуют красивые картинки, показывая, как может выглядеть Ваше помещение после ремонта. Вся эта красота никак не привязана к практике и Заказчик, будучи впечатлённым рисунками и трехмерной визуализацией, подписывает Акт приемки проекта. Отсутствие практических знаний у данного вида специалистов приводит к тому, что стоимость ремонта увеличивается в два, три и более раз, относительно такого же помещения по объёму, но спроектированного со знанием особенностей отделочных работ. По одному из таких проектов, стоимость ремонта однокомнатной квартиры 42 м², превратилась в 1 120 000 рублей (один миллион сто двадцать тысяч рублей) за работу. Заказчик был более чем удивлен. Стоимость услуг по созданию Проекта, у таких специалистов небольшая, впрочем, зависит от ораторских талантов.
- «Концептуалы» — это профессионалы, которые реально создают великолепные концепции и интерьерные решения. Это мастера высокого класса, тонко чувствующие и гармонию, и Заказчика (желания, которого порой вообще противоречат любым проявлениям гармонии). Они всегда сразу объясняют Заказчику, что для воплощения в жизнь заказанного проекта необходимы профессиональные технари, способные понять, какие технологии и материалы необходимы для производства работ, а потом, естественно, рассчитать точную стоимость и указать на узлы, требующие согласования в государственных инстанциях. От «творческих личностей» они отличаются ясным пониманием практического значения выполненной работы.
- «Дизайнеры» — профессионалы с большой буквы, которые совмещают в себе и навыки «Проектировщиков», и навыки «Концептуалов» — это редкие мастера, чьи услуги стоят очень дорого и позволяют получить прекрасный результат с наименьшими потерями денег, времени и нервов. Как и проектировщиков, их часто недооценивают и вспоминают о них только тогда, когда делают следующий ремонт со специалистами более низкого профессионального уровня. Специалистов этого уровня найти крайне сложно.
- «Проектировщики» — это профессионалы способные подготовить проект для максимально удобного, практичного и недорогого ремонта, впрочем, как и для ремонтов любых ценовых категорий. В их проектах всегда учтены все особенности и пожелания Заказчика, а кроме того они будут воплощены с минимальными затратами и без непредвиденных расходов т.к. учтены будут все мелочи способные повлиять на цену. Данный вид специалистов прекрасно знает все особенности ремонтных работ и материалов, которые используются в современной отделке. У них не бывает решений, которые требуют переделок или дорогостоящего воплощения. Впрочем, Заказчик всегда прав.
Если Вы и так знаете, как должен выглядеть Ваш дом, но не знаете как сделать это с минимальными затратами или если Вам нужна уникальная перепланировка — «Проектировщики», это те кто Вам нужен;
Если Вы вообще не знаете с чего начать, «Проектировщики» — это Ваш выход из ситуации;
У Вас прекрасный вкус, но Вы не знаете, как воплотить в жизнь Ваши таланты в собственной квартире — «Проектировщики» это именно те, кто подготовят грамотный плацдарм для Ваших фантазий и расскажут Вам, в каком месте Ваши фантазии противоречат безопасности, здравому смыслу или финансово нецелесообразны.
Мы можем предложить Вам и концептуальные решения, но в основном мы проектировщики. Впрочем, если интересно и необходимо, то сделаем 3D-визуализацию и даже 3D-тур.
В базовую версию планировок, предлагаемую Вам в качестве бонуса, входят следующие планы и чертежи:
- Существующая планировка (обмерный чертеж);
- Предложенная планировка;
- План расстановки мебели и сантехники (2…4 варианта);
- План расстановки мебели и сантехники с привязкой к геометрическим размерам;
- Утвержденная планировка;
- План электровыводов с мебелью;
- План электровыводов с привязкой к геометрическим размерам;
- План освещения с мебелью;
- План освещения с привязкой к геометрическим размерам;
- План освещения с привязкой к выключателям;
- План пола и потолка с размерами;
- Трехмерные изображения всех помещений с разных ракурсов, без точного соответствия цветов и фактур.
Контроль качества
В ремонтах квартир очень много мелочей и взаимосвязанных между собой работ, поэтому ошибки, хотя бы маленькие, всегда есть. Важно своевременно обнаружить их и ликвидировать, пока они не «потащили» за собой следующие ошибки. Ошибки бывают разные и что бы их избежать, нужен постоянный осмотр объекта силами специалистов разного уровня. Но и конечно исключить полностью контроль со стороны Заказчика не только не возможно, но и категорически запрещено и потому весь контроль качества, в принципе, основан на уровне требований Заказчика, не смотря на жесткие требования СНИПов, ПУЭ, ГОСТов и т.д. Обычно, если нравится Заказчику — значит качественно, при этом качество может вообще не соответствовать СНИПам. Главное — надежно.
Итак, при нашей организации работ контроль качества осуществляется на трех уровнях:
- Инженер (Начальник РСУ) — постоянные объезды с интервалом 2…3 дня и ведение журнала посещений;
- Проектировщик — объезд один раз в неделю и выборочно для контроля размерных рядов и соответствия утвержденным планам;
- Руководитель — один раз в две-три недели или по необходимости, когда существующими силами разобраться в ситуации проблематично.
Для большего спокойствия Заказчика, практикуется поэтапная приемка работ, с оплатой этапа после подписания Акта приемки работ — очень удобно и даёт возможность проследить качество с самого начала, а не выявлять недостатки на чистовом, последнем этапе работ, когда каждая переделка стоит больших денег.
Еще раз отметим: приезжайте на объект, господа Заказчики, хотя бы иногда, потому что хорошая работа может быть сделана разными способами и то, как сделали её мы, может расходиться с Вашим представлением о прекрасном. При своевременном обнаружении, переделка потребует минимум затрат.
Мобильность и ответственность
Благодаря оперативному, грамотному ведению документооборота и чётким установкам для персонала по отношению к Заказчику, обратившись в нашу компанию по любым вопросам, в любое время, Вы никогда не останетесь без обстоятельного ответа и если сотрудник, к которому адресован вопрос, работает в другом направлении, то он оперативно свяжется с необходимым специалистом.
Подробная смета
Часто смета, которая составлена на момент заключения договора, бывает не полной и в процессе проведения работ дополняется, иногда несколько раз. Этому может быть несколько причин, например:
- Обстоятельства, которые на момент заключения договора не могли быть учтены или скрытые дефекты, которые требуют дополнительных работ;
- Неопытность Подрядчика, который упустил из вида или посчитал незначительными часть работ. Например: «да демонтаж это ерунда, мы Вам его и так сделаем», «ну что же мы материал что ли не поднимем на этаж», «ну не работает лифт, ну и ладно, и так поднимем по чуть-чуть», «проштрабим, тут есть то метров пятнадцать», «да какая разница 90° угол или не 90°, один фиг по маякам гоним», «да сейф (щиток) пять минут врезать», «да это снимем, подравняем и опять наклеим», «аааа, да радиаторы зашкурим и покрасим за полчаса» и т.д., и т.п. А потом начинается: материал подняли, потом уже не работают — сил нет. Штрабить начали, так это лишних три дня оказалось, так как там бетон армированный и его много. Лифта нет, а пескобетона и штукатурки (хотя бы по 50 мешков) уже 4 тонны ещё три дня выкинули. Стены под 90° получаются чаще всего со слоем не менее 4 сантиметров, вот просушка, наброска слоя за два раза и ещё 6 дней выкинули. Ещё десяток таких мелочей и вот месяц рабочего времени выкинули, а значит, стоимость объекта перестает быть интересной, отсюда плохое качество, спешность и нерадение в работе;
- Желание Заказчика, что то изменить. Тут все просто: рассчитали стоимость, обсудили с Заказчиком и начали делать или не начали и Заказчик отказался.
- Осознанно уменьшенная стоимость и «выброшенные» работы для финансовой привлекательности сметы и согласия Заказчика заключить договор. Потом, в зависимости от наглости, можно сразу крупной сметой выставлять дополнительные работы, а чаще всего понемногу выбирают определенные суммы исходя из хитрого принципа: «Заказчику проще расстаться 100 раз по 500 рублей, чем сразу с 50 000 рублей;
- Нежелание Заказчика ждать и «морочиться» со сметой и расчетами — тут диапазон для дополнительных работ огромен и работает всё тот же принцип, только в более жёсткой форме: легче расстаться 100 раз с 500 рублями, чем один раз с 30 000. И последнее утверждение очень верно т.к. грамотный расчет, предварительное планирование позволит потратить 30 000 рублей, а постоянные запросы на разные работы и материалы 100 раз по 500 рублей, это уже 50 000 рублей;
- Наёмный дизайнер. Тут вообще сложная ситуация. Если Ваш дизайнер не знает из чего сделать короба, сколько займет места профиль, какого размера цоколь точечного светильника, как и куда, крепить инсталляцию, фильтры, если не разу не сделал запрос на сантехнические агрегаты, кухню, фильтры, бойлер, полотенцесушитель, толщину плитки, не спросил про принудительные вытяжки или кондиционеры, не спросил про размер плитки, до того как рисовать люк, если не сделал второй замер после штукатурки стен и т.д. и т.п. — гоните его в шею. Нет, конечно, если вы его и нанимали только для разработки концепции и посмотреть цвета, то конечно пусть работает, но если он делает Вам чертежи для производства работ, то помните, что работы Ваши затянутся минимум в два раза, мастера пару раз просто сбегут, Подрядчик будет терять деньги, а Вы будете терять много денег, очень много времени, очень много нервов и ещё раз много денег. За семь лет мы встречали только одного дизайнера привязанного к практике и делающего реально умные, продуманные проекты. Совет: ищите Подрядчика и прежде чем платить дизайнеру, пусть Подрядчик посмотрит предложенный проект. Дизайнер требует предоплату? Пусть нарисует план перепланировки и уже по нему станет ясно, что он может, а если он без предоплаты не хочет этого делать — звоните нам +7 (903) 728-60-97, у нас проект, во всей своей технической красе, в подарок к договору на ремонт. Кстати: на нашу геометрию и технически продуманный проект, за небольшие деньги можно «навесить» и картинки с 3D-визуализацией.
- Качество и количество материала. Конечно Подрядчик должен предупредить о том, что материалы доставленные подрядчиком не соответствуют нужному качеству, но порой невооруженным глазом это не определишь, например: профиль под ГКЛ толщиной 0,3 и 0,45 мм не отличишь без штангель-циркуля, однако потом, потолок из этого профиля будет трудно отделать, потому что из-за тонкой стенки он постепенно будет прогибаться, не заметно глазу, а трещины на краске будут появляться вполне заметные и сколько не шпаклюйте, на следующий день они снова будут видны. Количество материала рассчитать совершенно точно ещё никому не удавалось, поэтому и скорее всего, какие либо изменения в смете на материалы будут. Тем более, что электрика, сантехника и вентиляция всегда, можно сказать традиционно, требуют каких то дополнений и изменений. Штукатурка стен, тоже довольно непредсказуемый вид работ. Согласитесь, если бы стены имели ровный наклон или поворот всей плоскости, то можно было бы рассчитать материал с довольно высокой степенью точности. Однако чаще всего стены имеют и ямы, и выступы, и могут быть развернуты как пропеллер, и могут вообще быть одной большой ямой или холмом, а стены, возведенные из блоков или пристроенные к монолиту, могут иметь сразу несколько десятков мест с перепадами разного уровня. Рассчитать точно толщину слоя и как следствие количество смесей для таких стен практически невозможно.
В нашем случае, смета на работы, просчитывается очень точно, ровно настолько, что за последние три года увеличение стоимости сметы по вине Подрядчика произошло только один раз. Как говориться и на старуху, бывает проруха, однако такое исключение лишь подтверждает правило.
Что должно быть в хорошей точной смете? Прежде всего, точный перечень всех производимых работ и тут кому как удобнее. Кто-то считает полностью все площади во всех комнатах, например, при расчёте оштукатуривания или стяжки. Кто-то разделяет все расчёты по каждому помещению отдельно: зал, кухня, детская, спальня, лоджия, туалет, прихожая, ванная, кабинет и т.д. Кто-то разделяет и по видам работ, и по помещениям тоже
В точной смете должны быть указаны все работы, включая погрузочно-разгрузочные, штрабление, демонтаж шкафов или перенос мебели. У Вас могут быть некоторые особенности в ремонте, которые покажут, насколько точно составлена смета, например, нужно повесить карниз поле окончания работ, срезать часть стены для шкафа, сбить порог в санузле и т.д. И если Вы видите, что этих, упомянутых Вами мелочей нет, то это может быть поводом для проверки всей сметы. Впрочем, это может быть просто мелкая ошибка и её можно внести в смету дополнительно, главное, что бы Вы не нашли три и более таких ошибок.
Ну и главное — в точной смете должны быть наименования, объемы и стоимость работ за еденицу измерения, если какие либо работы указаны общим перечнем, то должна быть сноска, которая говорит о неизменности цены данных работ при незначительных изменениях в любую сторону.
В качестве информационного бонуса, например в наших сметах, часто указываются работы, которые не запланированы Заказчиком или о них мало информации, но которые могут всё же понадобиться или Заказчик просто про них забыл. Эти работы в виде таблице предоставляются отдельным документом, а Заказчик сам решает, нужны ему эти работы или нет. Это, по нашему мнению, необходимо для того, что бы Заказчик не расстраивался, когда вдруг поймёт то, что забыл какой либо вид работ и более того, что бы не обвинял Подрядчика непрофессионализме стандартной фразой: «а почему Вы не сказали мне, я то думал, что это входит в стоимость».
Последнее, о чем хотелось бы сказать, это то, что без недочетов и мелких ошибок и упущений не обходится ни один ремонт и лучше, если Вы сразу скажете Подрядчику, что Вам интересен полный аутсорсинг, с точным, предварительным расчетом, без последующих изменений. Если такой подход дорогой для Вас, то всегда и внимательно просматривайте сметы и документы не на предмет подвохов и обмана, а на предмет неточностей, ошибок или неправильной интерпретации Подрядчиком Ваших слов.
Юридическая чистота и финансовая самостоятельность
Мы являемся организацией много лет существующей на рынке ремонтно-отделочных услуг. Данная информация находится в свободном доступе на официальном сайте налоговой полиции, достаточно ввести ИНН организации. Можно сделать это прямо сейчас. Наш ИНН — 5050089324. Сайт налоговой полиции — egrul.nalog.ru.
Все взаимоотношения с покупателями услуг и продукции строятся на договорной основе с дальнейшим юридическим сопровождением до полного исполнения договорных обязательств.
Наличие собственных финансовых ресурсов позволяет компании своевременно и грамотно решать вопросы, так или иначе оказывающие влияние на деятельность компании и не привязывать график выполнения работ и сроки выполнения взятых на себя обязательств к особенностям режима и распорядка дня Заказчика. Заказчику не приходится переживать о том, что его вынужденный отъезд, а значит и прекращение финансирования, прервут или даже приостановят работы.
Даже при требованиях оперативности, мы исключаем из работы предоставление отчетов в виде товарных чеков, очень часто не понятного происхождения. Наши специалисты оперативно или заранее, обрабатывают данные и скидывают Вам на рассмотрение уже готовые заявки на закупку, с указание количества, перечня и цены необходимой продукции — от Вас только утверждение и последующая оплата, в удобное для Вас время (в разумных пределах, конечно).